Já parou para pensar como a descrição de produtos pode colaborar com o sucesso da sua loja virtual? Desde o posicionamento nos sites de busca como o Google até o aumento das vendas, essas informações relevantes podem fazer toda a diferença.

Passo 01 - Clique no menu Produtos (primeira opção à esquerda) Catalogo › Selecione a opção Produtos e SKUs

Na tela que irá abrir, é só clicar em Adicionar um novo produto.

Passo 02 -

Na aba Produtos:

• Nome do produto: de acordo com que o usuário busca

• Palavras Substitutas: Palavras relacionadas ao produto, serão utilizadas para a busca, separe as palavras com virgula ","

• Teste Link: a dica é colocar o nome do produto ex: calca-rosa

• Título da página (Tag Title): Utilizado para montar a Url do produto. Não utilizar acentuação e nem espaços !

• Descrição do produto: Esta descrição deve conter palavras-chave. Recomendado se possível colocar na descrição 160 caracteres, incluindo espaços.

• Descrição (Meta Tag Description): Espaço reservado para você criar uma breve descrição do produto. E não esqueça de incluir o nome dele porque vai facilitar a vida de quem está pesquisando nos buscadores. Recomendado se possível colocar na descrição 160 caracteres, incluindo espaços.

• Insira a marca do produto.

• Selecione a Categoria do item que você está cadastrando (ex: eletrodomésticos se for um liquidificador).

• Depois selecione a opção Categoria Global VTEX colocando o tipo de produto (ex: aspirador de pó) Campo Obrigatório

• Depois preencha o campo Data de Lançamento no Mercado, Caso o produto ele tenha uma data para lançamento.

• Caso queira que o produto ele seja exibido no site marque SIM na opção Exibir no site

• Escolha se deseja exibir os produtos esgotados

• Em Código de Referência do Produto, basta colocar o seu código interno da mercadoria (o mesmo que você colocou na opção palavras substitutas)

• Nome complemento: Descrição Curta do Produto

• Em Fornecedor, basta informar caso tenha algum cadastrado ou deixe em branco

• Score: No campo Score é um campo para dar prioridade a o produto cadastrado (usado para ordenação de busca)

Clique em Salvar e cadastrar novo SKU, agora iremos para a segunda etapa do cadastro do produto.

Passo 03 - Agora vamos cadastrar os SKUs

• Nome: relacionado ao seu SKUs que estiver cadastrando. Use palavras simples e evite outros idiomas ou escrita complexa. Esse campo é importante para SEO e deve respeitar o limite de 150 caracteres.

Valor para finalidade: Valor correspondente ao crédito no cartão fidelidade para uso em compras futuras.

EAN: é um código de barras composto por 13 dígitos

Código de Referência: Código interno do produto

• Peso para Frete: O Frete peso é uma tarifa calculada com base no peso e no volume de determinada mercadoria.

• Altura frete: O Altura frete é uma tarifa calculada com base na altura de determinada mercadoria.

• Largura para FreteO Largura para Frete é uma tarifa calculada com base na largura de determinada mercadoria.

• Comprimento para Frete: Comprimento para Frete é uma tarifa calculada com base no comprimento de determinada mercadoria.

• Peso Real: Peso real do produto

• Altura Real: Altura real do produto

• Largura Real: Largura real do produto

• Comprimento Real: Comprimento real do produto

• Data Previsão Chegada (pré-venda): O campo Data de chegada é um campo relacionado a pré-venda de um produto, ou seja, é a data em que o produto estará fisicamente disponível para envio.

• Acessórios: Adicione novos SKUs ao SKU que está sendo registrado. Se você está adicionando um vestido, por exemplo, adicione um cinto como acessório. O campo acessório gera uma caixa de seleção que o cliente pode marcar e comprar os dois itens

• Sugestões: Sugira novos SKUs para o SKU que está sendo adicionado. Se você está adicionando um vestido, marque um cinto como sugestão. No entanto, o cliente não pode comprá-los juntos, mas precisará acessar a página de cada item.

• Similar (produtos semelhantes a): A função deste campo é mostrar outras opções de produtos semelhantes na página do produto. Limitado a 50 produtos exibidos.

• Código condição comercial: usado para definir promoções / regras de parcelamento específicas do SKU. Saiba mais lendo o artigo Condições Comerciais. Se nenhuma condição específica for definida, use o valor padrão.

• Unidade de medida: usado apenas nos casos em que você precisa converter a unidade de medida da unidade. Se um produto é vendido em caixas, por exemplo, mas os clientes querem comprar por m² (m²). Em casos comuns, use "un".

• Multiplicador de unidades: unidade numérica que multiplica a quantidade selecionada do produto quando este é inserido no carrinho. Se o Multiplicador for 5, o produto será adicionado em várias quantidades de 5 - 5, 10, 15, 20, em diante.

• Ativar SKU, se possível: sinalizador que ativa o SKU se todos os requisitos de ativação forem atendidos. Habilite esse sinalizador para que, após todas as etapas de registro do SKU serem concluídas, o SKU seja ativado automaticamente.

• SKU ativado? Define se um SKU existente está ativo ou não. É automático e não permite alterações, sendo utilizado exclusivamente para consulta.

• Código do fabricante: Fornecido pelo fabricante para identificação de seu produto. Este campo deve ser preenchido caso o produto possua código de fabricante específico.

Após preencher esses campos, clique em SALVAR seguindo em frente, você verá as guias de imagens, especificações e configurações avançadas a seguir.

Passo 04 -

• Na aba Imagens clique em Inserir

• Escolha o arquivo.

• O campo "Texto" será usado nos atributos "title" e "alt" da imagem após a indexação do produto.

• Clique em Enviar.

• Por final clique em Salvar e pronto a sua imagem foi inserida com sucesso.