Como cadastrar uma categoria/sub-categoria na VTEX?

Passo 01 - Clique no menu Produtos (primeira opção à esquerda) › Catalogo › Selecione a opção Categorias

Passo 02 - Clique no primeiro nível das categorias

Passo 03 - Agora, clique em Ações

Passo 04Depois, clique em Incluir.

Na tela que irá abrir, é só completar os dados de cadastro. Vamos lá?

Passo 05 -

• Nome: relacionado ao departamento ou categoria que estiver cadastrando. Use palavras simples e evite outros idiomas ou escrita complexa. Esse campo é importante para SEO e deve respeitar o limite de 150 caracteres.

• Palavras Substitutas: sinônimos de termos relacionados ao nome dado para seu departamento ou categoria. "Televisão", por exemplo, pode ter como palavra substituta, "TV" ou "Tevê". Esse campo é importante para tornar suas buscas mais abrangentes.

• Título da Página da Categoria (Tag Title): texto que fica na aba do navegador e corresponde ao título da página da categoria. Esse campo é importante para motores de busca SEO.

• Descrição da Categoria (Meta Tag Description): breve descrição da categoria. É recomendável não ultrapassar 150 caracteres para que os mecanismos de busca possam mostrá-lo de forma correta nas páginas de resultado.

• AdWords Remarketing Code: código utilizado para campanha do Google Adwords.

• Lomadee Campaign Code: código utilizado por campanhas do Buscapé.

• Categoria Pai: se a categoria cadastrada for uma categoria filha, isto é, uma subcategoria ou categoria de um departamento, esse campo deve informar a categoria pai a que ela pertence.

• Categoria Global VTEX: é uma árvore de categorias única, já definida pelo sistema, que será utilizada na integração dos produtos com o Google Shopping, Buscapé e marketplaces. Um bom mapeamento faz com que os produtos da sua loja também sejam encontrados nos parceiros de forma mais eficaz. ( Campo Obrigatório)

• Menu: ao selecionar esse item, a categoria ou o departamento aparecerá no menu superior e no menu lateral da sua loja.

• Ativo: ao selecionar esse item, a categoria ou o departamento fica ativado ou desativado na sua loja.

• Menu com link ativo: ao selecionar esse item, a categoria ou departamento fica ativa e clicável no site para que o cliente navegue através dele.

• Filtro de marca: ao selecionar esse item, a categoria ou o departamento passa a ter um filtro para marca na página.

• Score (usado para ordenação de busca): valor utilizado para definir a prioridade na página de resultado de busca.

• Modo de exibição dos produtos: define como os SKUs serão exibidos na página do produto.

Para finalizar, clique em Salvar e pronto sua categoria/sub categoria está criada com sucesso.🎉